Популярный певец раскрыл секрет, почему он не стал летчиком.

Газманов прилетал в Ульяновск на юбилей «Авиастара». Ему специально подготовили большую программу. Но «борт» задержался, потом по дороге на авиазавод певец попал в жуткую пробку (его сильно это поразило). Из-за этого пришлось скорректировать график певца — отменить экскурсию по заводу. Олег Газманов побывал лишь у гендиректора предприятия. Сергей Дементьев рассказал главному «есаулу» страны о планах предприятия и о выпускаемых самолетах.

Затем, перекусив, певец направился проверять музыкальную аппаратуру. Олег Михайлович очень волновался за звук, но проблем не возникло. Газманов удивился гримерке, которую сделали прямо в цехе, переоборудовав для этого один из кабинетов мастера.

— Сколько у меня в жизни было гастролей, но никогда еще не приходилось выступать в таком огромном корпусе, или ангаре, как сказать — не знаю, в крови адреналин был на все 90 процентов, — поделился потом своими впечатлениями артист. — Все супер! Рядом со сценой поставили такой огромный «Руслан». Не представлял раньше, какая это махина. У нас нет песен о «Руслане». Теперь обязательно напишу ее об этом самолете. Вы молодцы! Еще меня порадовало то, что концерт сделали для работников всего предприятия, а не для избранных. Я часто выступаю на корпоративах, мне не нравятся эти закрытые вечеринки. Простые работники туда не попадают. А вы все для народа сделали, правильно. Еще мне у вас понравился новый — Президентский — мост. Вид потрясающий!

— Олег Михайлович, и когда ждать песню о «Руслане»?

— Я как песню о «Москве» написал, так меня все начали просить написать песню то о нефти, то о газе. И так далее. Понимаете, не я ведь пишу, это там, на небесах, все творится. Как решат, так и будет песня.

— Как поживает ваша дочка, которой вы тоже посвятили песню?

— Это любовь моя. Марианна. И хотя у нас с ней разница в 53 года, для меня нет никого дороже. Она успешно закончила первый класс. Правда, сейчас без двух зубов. Но я ее и такой люблю. Она тоже творческий человек: ходит в художественную школу и занимается танцами. Но основное ее занятие — это выбивание подарков из родителей. В этом году мы впервые с женой привезли ее в святой город. Марианна давно мечтала побывать в Иерусалиме. Особенно ей хотелось вложить записку с желанием между камнями Стены Плача.

— Артисты много летают. Как вы относитесь к отечественной авиации?

— Авиация — это наше все. Мы немногим можем гордиться. Но вот такие «Русланы» не выпускает никто в мире. Это наша гордость. Директор завода показал мне некоторые проекты, они вселяют надежды. А я хоть и не летчик, но летаю очень много. Для меня важно, чтобы летать на хороших самолетах.

— А в детстве не хотели стать летчиком?

— Я мечтал в детстве стать летчиком. Но потом меня укусил гитарист, и я стал музыкантом.

У Газманова

тоже юбилей

22 июля певцу исполняется 60 лет, хотя на вид и не дашь. У него море планов. В этом году намечен выход книги, двойного альбома плюс празднование юбилея в одном из столичных концертных залов. Сейчас певец усиленно готовится к этому событию.

Сам день рождения пройдет скромно:

— Все будет очень просто: соберутся друзья, поздравят, и я поеду в свой бесконечный тур по стране, который длится вот уже больше 20 лет. Будут новые песни и новые идеи.

Его старший сын Родион, которому скоро 30, тоже ищет себя в творчестве. Хочет внедрить инновационное решение как в борьбе с пиратством, так и в вопросе рентабельности выпуска альбомов на CD-носителях. Суть инновации в том, что поклонники Родиона платят деньги вперед за еще невышедший диск. Он разместил в ЖЖ счет, куда все желающие переводят деньги «кто сколько может». Там же выкладываются трэки для знакомства с ними. Далее заплатившие получают альбом в электронном виде плюс фотографии, тексты и бонусы, которые доступны только тем, кто совершил авансовый платеж за новый альбом. Уже пришли сотни платежей, причем многие заплатили суммы большие, чем средняя стоимость лицензионного диска.

Арсений КОРОЛЕВ