«Молодёжка» не раз писала об оптимизации школ в Ульяновской области, от которой страдают учителя, лишающиеся работы,и школьники, вынужденные ездить до места учёбы за тридевять земель. А что происходит со зданиями оптимизированных школ?

15 июня сотрудники МЧС выезжали в посёлок имени Карамзина в Железнодорожном районе. В пустующем здании местной школы №67, которую оптимизировали два года назад, кто-то буквально разбомбил бывший кабинет химии, разбросав и разлив остатки химреактивов! Оказалось, что в бесхозное здание может беспрепятственно войти кто угодно — оно не охраняется.

Журналисты «Молодёж-ки» тоже побывали в ликвидированной школе, которая по-прежнему не закрыта.

Мы вошли в здание через один из запасных выходов. Перед нами предстала удручающая картина: отопительные трубы срезаны, везде разбросаны наглядные пособия, учебники, осколки разбитых светильников, обломки парт и стульев, сигаретные пачки, бутылки из-под спиртного… При этом само здание вполне добротное и пока ещё пригодно для использования по назначению. Даже пожарная сигнализация функционирует. Сейчас здание передано на баланс Комитета по управлению городским имуществом. Но доживёт ли неотапливоемое помещение до того времени, когда чиновники о нём вспомнят…

P.S. Судя по всему, тенденция закрытия школ с малой наполняемостью в области сохранится. На этой неделе чиновники из управления образования обнародовали статистику по итогам ЕГЭ и особо отметили, что хуже всех экзамены сдавали ребята именно из таких школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.