18 июня около семи вечера в посёлке Мостовая Ленинского района Ульяновска четверо молодых людей ехали на «ВАЗ-2112» по улице Звёздной. Неожиданно машина резко вильнула в сторону и слетела с дороги…

«Двенашка» снесла придорожную колонку, пронеслась до детской песочницы у дома №50, боднула электрический столб и опрокинулась на крышу в полуметре от стены дома.

— Всего за несколько минут до этого мои дети играли у песочницы! — в ужасе рассказывает корреспондентам «Молодёжки» Наталья Мулендеева. — Мой свёкор только-только завёл детей во двор и сел на лавку, как раздался грохот и… рядом с ним приземлилась машина.. Он чудом успел отскочить в сторону…

Как рассказывают соседи, через заднюю дверь автомобиля вылезли четверо парней. Они утверждали, что на дорогу неожиданно выскочила кошка, и водитель вынужденно свернул с дороги. А вот жители окрестных домов полагают, что автомобиль ехал с огромной скоростью, а водитель просто не справился с управлением.

Как выяснилось, автомобиль принадлежит жителю Мостовой Ренату Бухарметову. Был ли за рулём именно он — пока точно не известно. Мы попытались выяснить это у его родителей, живущих на соседней улице.

— Не надо в этом копаться! — не стали отвечать на наши расспросы родные Рената. — Ребята с трудом всё это пережили!

По словам соседей, пассажиры сами вызвали скорую помощь и полицию. Очевидцы тоже вызвали ДПС. На место скоро приехала полицейская машина, и по всему было видно, что стражи порядка знакомы с пострадавшими. Полицейские зачем-то сразу сняли с машины номера и стали составлять протокол. А вскоре подъехала вызванная жителями машина ДПС, но так и осталась стоять в стороне…

«Двенашка» была сильно помята (по нашей информации, её купили в кредит, который пока не погашен). Очевидцы утверждают, что сотрудники полиции, приехавшие первыми, на месте записали все повреждения, чтобы автовладелец мог получить максимальную страховку. К слову, владелец машины Ренат Бухарметов всего месяц назад, в мае, совершил наезд на другой автомобиль. Мы позвонили в ГИБДД, чтобы разобраться в «ДТП с кошкой», но там нам ответили, что последняя авария, совершённая Бухарметовым, зарегистрирована именно в мае. То есть никакой аварии на улице Звёздной вроде как и не было. У нас сложилось впечатление, что информацию об этом ДТП просто пытаются скрыть…

Анна РОСЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.