Ольга ВИКТОРОВА

Прокуратура Заволжского района потребовала исправить ситуацию.

В пяти муниципальных учреждениях Заволжского района — Авторском лицее Эдварса № 90, Гимназии № 65 «им. Н. Сафронова», средних школах №№ 63, 73, 74 — не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования при кормлении детей.

В частности, в школе № 74 вес порций салатов из свежих овощей был занижен более чем в три раза, а каши гречневой с подливой — в два. Также установлено, что здесь оценку качества готовых блюд проводил лишь один медицинский работник вместо положенных трех, отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продуктов, в специальном журнале не отмечалось время изготовления блюд.

В гимназии № 65 в неисправном состоянии находилась раковина для мытья рук сотрудников пищеблока, нарушались условия хранения сырых продуктов.

Таким образом, здоровье воспитанников учебных заведений находилось под угрозой.

Прокурор Заволжского района Ульяновска возбудил в отношении генерального директора компании, занимающейся поставками продуктов, четыре дела об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации». Он оштрафован на десять тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.