Кирилл Шевченко

В III летней спартакиаде работников СМИ области участвовало сто человек.

Рекордное число команд, а соответственно, и участников, открытые претензии ряда команд на победу не только в общем зачете, но и в каждом виде и в каждом матче, гости из соседней Самары в лице сборной «Российской газеты». Вот три главных отличия спартакиады-2011 от всех предшествующих.

К участникам игр-2010 (сборная СМИ «Чемпион», команды департамента массовых коммуникаций, холдинга «Мозаика» и «Репортера») в этом году добавились представители ГТРК, «Радио 2х2», «Русского радио — Димитровград», «Молодежной газеты» и самарцы. Слегка изменилась и программа соревнований. На этот раз в нее вошли футбол, волейбол, теннис, дартс, штрафные баскетбольные броски и эстафета.

Команда «Чемпион», состоящая из журналистов главной спортивной газеты области, «Народной газеты», «Ульяновской правды» и примкнувших к ним журналистам — постоянным членам сборной команды ульяновских СМИ, ехала, чтобы подтвердить свое прошлогоднее первое место. Увы, как-то не задалось все с самого начала. Со штрафных бросков и дартса, где первенствовала «Мозаика». Единственное утешение — персональная победа в дартсе Михаила Россошанского. К сожалению, этот приз — индивидуален.

В главной спортивной игре мира — футболе — «Чемпион» не проиграл ни одного матча, но также остался лишь вторым. В том числе из-за нескольких травм, полученных игроками на не очень приятном поле. (Кстати, сказались эти повреждения и на второй день, когда в дополнение ко всему команду по семейным обстоятельствам вынужденно покинул ее капитан Юрий Ощепков).

Вечером в гости к журналистам приехал первый вице-премьер областного правительства, новый секретарь регионального политсовета «Единой России» Андрей Силкин и министр внутренней политики Татьяна Кириллова. Вот что чуть позже написала в своем блоге Татьяна Викторовна: «После напряженных состязаний все команды были приглашены на шашлык у костра. Пели, веселились, представляли свои «визитки». В этом году количество участников близится к 100! Выступление департамента массовых коммуникаций Министерства внутренней политики вызвало восторг публики. Под аккомпанемент на гитаре Натальи Мартыновой ее подчиненные «зажигали» на фоне огромного костра. Рано утром самые выносливые отправились на рыбалку… Мы благодарны С.И. Морозову за возможность в очередной раз встретиться с коллегами и замечательно провести время с пользой для здоровья».

Если же продолжать тему спортивных итогов… Так или иначе, но везет сильнейшим. Ими стали спортсмены из «Мозаики». «Чемпион» на этот раз только второй, на третьем месте — ГТРК.

В общем, спасибо всем командам коллег-соперников, организаторам — областным департаментам физической культуры и спорта и массовых коммуникаций, спонсорам, оказавшим поддержку оргкомитету соревнований, — генеральному директору хоккейного клуба «Волга» Вячеславу Абанину, ООО «САБМИллер РУС», Ундоровскому заводу минеральной воды «Волжанка», Ульяновскому филиалу кондитерского объединения «СладКо» и спонсору сборной команды «Чемпион» — генеральному директору компании «Волга-Дон» Игорю Шишкову.

Поборемся через год!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.