В минувшее воскресенье, 3 июля, в Винновской роще состоялась велосипедная гонка в дисциплине «кросс-кантри». Инициатором проведения этого соревнования стал Вадим Харлов.

На старт состязаний вышли более пятидесяти участников всех возрастов. Трассу проложили по живописным местам Винновской рощи, мимо Гончаровской беседки. Грунтовые участки чередовались с короткими асфальтовыми, были спуски, подъемы и крутые виражи.

Заезды проходили в трех основных классах: «А ну-ка, девушки!», «Народный» и «Лоси». Специально для «лосиного» заезда к основной трассе был присоединен спецучасток с крутым спуском, пройти который решились только самые подготовленные.

Начинающие велосипедисты смогли попробовать свои силы в отдельном заезде. А для самых маленьких организаторы устроили «велодетишник» с конкурсами, мыльными пузырями, рисунками на асфальте и, конечно же, сладкими призами.

Победители получили кубки, медали, памятные подарки.

— По-моему, участие в таких гонках, общение друг с другом и проверка своих сил так же важны, как и награды за победу, — отметил Вадим Харлов. — Велосипед — это и полезно, и приятно. Очень люблю этот вид спорта! Мы используем любую возможность, чтобы покататься всей семьей. А в сегодняшних гонках принимали участие вместе с сыном. Выиграть пока не удается, соперники очень сильные. Будем больше тренироваться. А соревнования надо сделать постоянными. Очередную велогонку планируем на осень, а в следующем году организуем трехэтапный открытый чемпионат Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.