Участники экоэкспедиции вдоль Волги проверят качество воды в водоёмах.

Участники экспедиции «В поисках чистой воды», которая отправилась из Тверской области 1 июля, за 21 день преодолеют более 5 тысяч километров и проверят более 300 источников воды, сообщили организаторы экспедиции. Маршрут экспедиции проходит от истока Волги до Каспийского моря через ряд городов, среди которых есть и Ульяновск.

«Организаторы ставят перед собой серьезную задачу — выяснить, остались ли в России источники чистой питьевой воды и насколько безопасны наши водоемы для купания и рыбалки? С этой целью вместе с экспедицией будет следовать мобильная лаборатория с современным фотометрическим оборудованием. Участники экспедиции будут брать не менее 15 проб в день и таким образом проверят более 300 колонок, колодцев, озер, подземных родников, систем городского водоснабжения и других источников воды», — говорится в сообщении.

На различных этапах в состав экспедиции войдут певица Анита Цой, телеведущий Сангаджи Тарбаев, актер Михаил Башкатов, поэтесса Вера Полозкова, блоггеры Игорь Бигдан и Илья Варламов. Ход экспедиции в режиме реального времени будет освещаться на www.watermap.ru, по итогам работы планируется опубликовать карту интересных туристических маршрутов и чистых водоемов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.