667 тысяч рублей должен государству предприниматель из Вьетнама.

Судебные приставы региона провели необычный рейд. Центральный вход на вещевом рынке на один день стал пунктом приема долгов.

— 1 июля каждый желающий с помощью электронной базы судебных приставов-исполнителей мог узнать об имеющихся у него долгах различной категории — алименты, налоги, штрафы ГИБДД, кредиты, коммунальные платежи и другие обязательства, — комментирует старший группы по взаимодействию со СМИ Евгения Фетисова.

Паспорт или любой другой удостоверяющий личность документ давал возможность узнать и оплатить на месте свои долги. Если рано утром о необычном пункте знали немногие, то уже ближе к полудню практически все посетители рынка знали о своих долгах. Многие, подходя к приставам из любопытства, даже и не думали найти себя в базе должников. Кто-то должен двести рублей госпошлины, кто-то 150 за нарушение ПДД, на ком-то были неисполненные обязательства в несколько десятков тысяч рублей. За два часа работы мобильного пункта 3 человека оплатили долги на месте, семеро получили повестки и обещали погасить обязательство в ближайшее время, 3 сообщили, что оплатили долги, но квитанции не предъявили, 12 ульяновцев — без долгов и 1 человек только после добровольной проверки узнал, что должен более 13 тысяч рублей.

Всего же в работе у приставов находится 393 исполнительных производства только на предпринимателей, работающих на вещевом рынке. Так, например, торговец обувью задолжал 48 тысяч рублей налоговых сборов, и приставы пришли к нему на рабочее место. Описывать имущество — многочисленные коробки с товаром — не стали лишь потому, что должник на месте заплатил часть долга — 5000 рублей, оплаченную квитанцию на аналогичную сумму принес в понедельник к приставу.

667 тысяч рублей должен государству предприниматель из Вьетнама — этот долг взыскать пока не удалось, но приставы заверили, что подобные рейды станут регулярными, и «отвертеться» не удастся никому.

Лана Нечаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.