В магазинах появились «уголки здоровья».

«Уголки здоровья» появились в крупных магазинах города с 1 июля. Первыми площадками «эксперимента» стали «Пятерочка» на улице Рябикова, 54б, «Провиант» на Пушкарева, 70, «Гулливер» на проспекте Ленинского комсомола, 12 и «Амарант» на Федераци, 4а.

Ежедневно в будние дни с 10 до 14 часов посетители этих торговых точек могут бесплатно проконсультироваться со специалистами по вопросам укрепления здоровья, измерить артериальное давление, пульс, вес, подсчитать индекс массы тела, получить информационный материал о здоровом образе жизни. «Мы хотим обратить внимание людей, что всегда и везде готовы прийти на помощь», — пояснила министр здравоохранения Валентина Караулова. — В будущем мы планируем открыть «уголки здоровья» в каждом крупном магазине, в том числе по районам области.

Руководство торговых точек восприняло инициативу властей, если без особого энтузиазма, то точно положительно. «Мы не боимся, что магазин превратиться в больницу или аптеку, — говорит начальник дирекции эксплуатационной сети магазинов «Пятерочка» Павел Лукашевич. — Открытие «уголка здоровья», напротив, дает нам определенное конкурентное преимущество: придя на бесплатную консультацию, человек наверняка обратит внимание и на наши товары, захочет «заодно» что-нибудь купить».

В первые дни работы «уголков здоровья» их посетили около полутора тысяч человек. В основном это пенсионеры. Организаторы считают, что, когда проект укрепит позиции, за консультацией станут обращаться люди всех возрастов и категорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.