Лилиана Рахматуллина

Центр по страхованию агропромышленного комплекса ГСК «Югория» в Димитровграде застраховал посевы яровых культур хозяйств Новомалыклинского района на 18 миллионов рублей. Посевы ячменя и подсолнечника в хозяйстве СХПК «Восток», располагающиеся на площади 1 тыс. 249 га, и ячменя в хозяйстве ОАО «Новомалыклинский Агротехснаб» на посевной площади 140 га застрахованы по рискам полной или частичной гибели в результате возникновения опасных для этих культур агрометеорологических явлений.

– Договоры заключены в рамках страхования с государственной поддержкой с выплатами дотаций из местного и федерального бюджетов. На сегодняшний день они составляют 55% от суммы страховки, но уже осенью этого года дотации возрастут до 90%, – комментирует представитель компании Татьяна Морозова.

Страхованием урожая ГСК «Югория» занимается уже с 2009 года. Неурожай прошлого лета обошелся страховщикам в 8,5 миллиона рублей. Именно столько они выплатили СХПК «Восток», который застраховал у них посевы, внеся 900 тысяч рублей.