Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов:

— Мы не утратили компетенцию в авиации, как бы нас не пытались к этому приучить. Мы не собираемся уходить из авиации, мы — не банановая республика, которая может только приобретать самолеты. Мы можем производить самолеты, и мы будем их производить.

*В эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Сергей Морозов, в частности, рассказал, чем салон в Ле Бурже реально помогает региону как авиационной столице России, как территории, с которой нужно и можно сотрудничать.

Вице-президент, Председатель Федерального межотраслевого совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян:

— «Там, где губернаторы инновационные, в Липецке, Ульяновске, Перми, Калуге, мы видим реальное развитие и рост промышленного производства».

* Выступая на VII Ежегодном форуме Деловой России «Несырьевая модель социального государства», он обратил внимание председателя правительства на то, что «большинство чиновников всех рангов настолько заняты текущей работой, выполнением поручений и указов вышестоящих органов власти, что у них не остается времени на проектирование и реализацию стратегий развития». В этой связи, по его мнению, необходимо разделить тактическое и стратегическое управление (управление развитием). В качестве структуры, которая могла бы взять на себя управление развитием страны, Антон Данилов-Данильян предложил Агентство стратегических инициатив. Антон Данилов-Данильян особо выделил роль местных органов власти в создании благоприятного инвестиционного климата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.