Анна Никс

Правительство региона одобрило проект закона «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время».

Как сообщают специалисты регионального департамента общественной безопасности, данным законопроектом определяется период ночного времени с 23 часов до 7 часов, а также устанавливаются требования по обеспечению тишины и покоя граждан в это время.

По словам заместителя председателя правительства Николая Маркина, необходимость разработки документа обусловлена, в первую очередь, отсутствием оснований для принятия мер административного воздействия к нарушителям тишины. Кроме того, причиной стало то, что увеличилось количество обращений жителей региона к правительству области с жалобами на многочисленные нарушения спокойствия граждан в ночное время суток.

Кстати, во время обсуждения закона членами правительства обсуждались такие вопросы, как надо ли наказывать дворников за их утреннее шаркание метлами и кто будет отвечать за лай собак. В итоге было решено, что за животных ответят их хозяева, если таковые имеются, а вот дворников решили пощадить — работа у них такая. В течение месяца законопроект находился в свободном доступе, и от жителей региона поступило более пятидесяти предложений, многие из которых были учтены при выработке основного варианта.

В качестве наказания за нарушение предлагается установить предупреждение либо штраф: для граждан — в размере от трёхсот до семисот рублей, для должностных лиц — от одной тысячи до трёх тысяч рублей. В отношении юридических лиц величина штрафа составит от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.