Губернатор заверил коллектив УлГПУ в том, что реорганизации вуза в ближайшие годы не произойдет. Коллектив вуза в ответ попросил губернатора помочь сохранить своего ректора еще на год.

4 июля Сергей Морозов встречался с профессорско-преподавательским составом и студентами Педуниверситета в Ульяновске. На встрече губернатор заявил о необоснованности слухов о возможном слиянии УлГУ и УлГПУ. «Со всей ответственностью заявляю, что на сегодняшний день вопрос о ликвидации или слиянии Ульяновского государственного педагогического университета не стоит. Я прошу вас не сомневаться относительно будущего родного университета. Вы спокойно можете продолжать свою работу и учиться. Это в интересах студентов, преподавателей и всего региона», – обратился к коллективу вуза Сергей Морозов, сообщает пресс-служба облправительства.

Работники вуза поблагодарили губернатора за эту информацию и попросили помочь оставить ректора УлГПУ Юрия Грушевского на его месте еще на год. Срок работы ректора истекает в этом году. Сейчас в вузе в разгаре должна быть подготовка процедуры выборов нового руководителя.

Губернатор сообщил, что вопрос о руководстве вуза находится в компетенции министерства образования страны, но обещал, если коллектив вуза того попросит, написать письмо в министерство в поддержку этой идеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.