Александр АКАТИН

Знаменитый бразилец Роберто Карлос может сыграть против нашей команды в матче розыгрыша Кубка России.

Роберто Карлос выступает сейчас за клуб российской футбольной премьер-лиги — «Анжи» из Махачкалы. Именно с этой командой, за которую, помимо знаменитого бразильца, выступают футболисты еще пяти национальных сборных, сыграет наша «Волга» в поединке 1/16 финала розыгрыша Кубка России. Эта встреча пройдет в нашем городе 17 июля на стадионе «Труд». Ну а право помериться силами с одним из сегодняшних лидеров отечественного футбола ульяновская команда получила в минувший понедельник 4 июля, благодаря победе в супердраматичном матче с «Газовиком» из Оренбурга.

Поединком с оренбуржцами «Волга» открыла этот спортивный сезон на стадионе «Труд». Главная спортивная арена нашего региона отлично подготовилась к первому официальному матчу: поле — великолепного качества, трибуны — как новенькие, на загляденье… Постарались устроить праздник и руководители ФК «Волга», организовавшие широкомасштабную кампанию по привлечению болельщиков на матч. И зрители пришли на игру — на трибунах «Труда» в этот вечер собралось около десяти тысяч человек! Атмосфера праздника на главной спортивной арене региона стала ощущаться уже за два часа до стартового свистка арбитра:

на «Труде» звучала музыка, был устроен проезд старинных военных автомобилей, болельщики услышали новый гимн «Волги».

Игру соперники начали довольно осторожно. В итоге, первый голевой момент возник только на 19-й минуте: оренбуржец Низовцев нанес прицельный удар — мяч чиркнул по перекладине. Ответ волжан последовал спустя пять минут: счет мог открыть Андрей Павленко, но и его «выстрел» пришелся в каркас ворот. По истечении получаса игры отличиться мог Константин Советкин, но, замыкая прострел партнера, оказался чуть неточен. Завершился же первый тайм серией угловых у волжских ворот.

Вторая 45-минутка началась с атак ульяновской команды, и, в результате, вскоре хозяева поля открыли счет. Голевую комбинацию начал Сергей Симонов, который с середины поля длинной передачей разрезал оборону «Газовика», отдав точный пас Антону Бобылеву. Форвард «Волги» одним касанием подработал мяч, а вторым — «прошил» вратаря «Газовика» — 1:0. Пропустив мяч, оренбуржцы перехватили инициативу, атаки одна за другой стали накатываться на владения голкипера волжан Владимира Пешкина, но наша оборона играла безошибочно. Время игры таяло, дело шло к победе хозяев поля с минимальным счетом, но… За 40 секунд до финального свистка полузащитник «Волги» Никита Теленков срезал мяч в собственные ворота. Основное время матча закончилось вничью -1:1, был назначен овер-тайм. «Волге» пришлось играть дополнительное время уже в третий раз в ходе нынешнего розыгрыша Кубка России. В овертайме футболисты больше заботились о защите собственных ворот, чем об атаке чужих владений. В итоге, дело дошло до серии пенальти. 14 одиннадцатиметровых подряд соперники пробили без промахов, после чего пришло время Владимира Пешкина. Голкипер «Волги» парировал два удара подряд, после чего сам подошел к мячу и, реализовав пенальти, поставил победную для своей команды точку в этом кубковом матче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.