Арсений КОРОЛЕВ

За крик и стук по ночам придется раскошеливаться.

Упьяновцы не раз жаловались на то, что по ночам нет тишины. Кто-то стучит у себя дома, кто-то вовсю включает музыку, то сработает сигнализация машины и так далее. Одним словом, людям мешают отдыхать в ночное время. И никаких мер воздействия на нарушителей нет.

Облправительство на очередном заседании рассмотрело законопроект «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время».

— Цель принятия этого законопроекта — сделать жизнь граждан комфортнее, — сказал губернатор Сергей Морозов. — В течение месяца проходило обсуждение законопроекта. Было получено более 50 отзывов. Все они учтены при подготовке документа.

Законопроект предусматривает, что шуметь нельзя с 23.00 и до 7.00. В это время запрещается петь, свистеть, делать ремонт, хлопать сильно дверью, слушать громко музыку, сигналить на машине, кричать и т.д. Придется отказаться и от незапланированных салютов после 11 ночи. Одним словом, должна быть тишина.

— Необходимость разработки этого документа обусловлена тем, что у нас не было оснований для административного воздействия на нарушителей тишины, — сказал зампредседателя облправительства Николай Маркин. — А обращений по этому поводу стало много.

Теперь любители ночных гулянок должны поубавить свой пыл. Согласно новому документу, наказывать будут либо предупреждением, либо штрафом. Для обычных граждан штраф составит от 300 до 700 рублей, для должностных лиц — от 1 до 3 тысяч рублей, штраф для юридических лиц — от 5 000 до 10 000 рублей.

Запрет не распространяется на действия, связанные с проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий (в порядке, устанавливаемом органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления МО области); на действия граждан и религиозных организаций (объединений) при совершении ими богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, не противоречащие федеральному законодательству.

Теперь законопроект должны принять в 3CO, только после этого он вступит в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.