Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в марте 2011 года по публикациям об оказании давления на журналиста С. Красильникова, проверены изложенные в них доводы и обстоятельства.

В ходе следствия, путем допроса свидетелей и проведения иных следственных действий, установлено, что материалы о задержании первого заместителя председателя Ульяновской городской Думы И. Буланова и о последующих действиях сотрудников органов внутренних дел по сокрытию этого факта, размещенные в интернет-издании «Ульяновск online», были подготовлены журналистом С. Красильниковым на основании непроверенных и несоответствующих действительности данных, полученных им от лица, представившегося сотрудником областного УВД. Поскольку, готовя соответствующие материалы, С. Красильников не знал о недостоверности предоставленной ему информации, следователем принято решение о прекращении в отношении него и редактора этого издания И. Александровой уголовного преследования.

Следствием проверены также факты получения журналистом SMS-сообщений с угрозами в его адрес, работа по установлению лица, отправившего их, продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.