На минувшей неделе состоялась III летняя спартакиада работников СМИ Ульяновской области.

Два дня девять спортивных команд, состоящих из представителей средств массовой информации Ульяновска, Димитровграда и Самары, когда с улыбкой, а когда сжав зубы, выясняли отношения на площадках санатория «Дубки».

Победителей и побежденных, как говорится в таких случаях, естественно, не было. Почти сотня участников спартакиады (рекорд подобных мероприятий) как один выражали вечером 2 июля огромное удовольствие от общения с коллегами, активного отдыха и свежего воздуха. Конечно, свою лепту в это удовольствие внесло и своевременное решение оргкомитета об отмене последнего вида — смешанной эстафеты. Все-таки «отыграть» за неполные два дня в футбол, волейбол, теннис, дартс и выявить лучшего в штрафных баскетбольных бросках для пишущей и снимающей братии уже немало. Вот если бы чаще встречаться не только на рабочих местах и официальных мероприятиях, но и на спортивных площадках…

Впрочем, даже без эстафеты спартакиада, безусловно, стала событием. К участникам предыдущего первенства (сборной команды «Чемпион» и командам департамента массовых коммуникаций, холдинга «Мозаика» и телерадиокомпании «Репортер») на этот раз добавились представители ГТРК, «Радио 2х2», «Русского радио — Димитровград», «Молодежной газеты» и впервые в истории гости из Самары — команда «Российской газеты». Как уже сказано, впервые число участников спартакиады достигло сотни (выходим на новый уровень!). Впервые по большому счету удался неофициальный конкурс рыболовов. Впервые… Да много чего было на этот раз впервые! Главное, что остается неизменным: ссадины и синяки, приятная усталость и отличное настроение! Так держать, спартакиада!

Тем не менее спорта без результатов не бывает. Где-то волею счастливого случая, где-то играя на голову выше соперников, победителем тоже впервые стала команда «Мозаики». Прошлогодние обладатели «золота» — сборная государственных СМИ «Чемпион» (ее основу составили журналисты «Чемпиона», «Народной газеты» и «Ульяновской правды») — на этот раз довольствовались вторым местом. Замкнули пьедестал почета сотрудники ГТРК «Волга».

Уверены, все участники спартакиады с нетерпением будут ждать следующей встречи. Мы же говорим огромное спасибо всем коллегам-соперникам, организаторам — департаментам массовых коммуникаций и физкультуры и спорта, спонсорам, оказавшим поддержку оргкомитету, — президенту ХК «Волга» Вячеславу Абанину, ООО «САБМиллер РУС», Ундоровскому заводу минеральной воды «Волжанка», Ульяновскому филиалу кондитерского объединения «СладКо» и спонсору команды «Чемпион» — генеральному директору компании «Волга-Дон» Игорю Шишкову.

Спасибо. И до встречи через год!

Андрей МАКЛАЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.