Получить элитное образование европейского уровня, стать отличным руководителем и сделать свой бизнес самым успешным — все это результат работы программы МВА.

30 июня в Ульяновском государственном университете прошло мероприятие, посвященное двум знаменательным событиям программы МВА Master of Business Administration — юбилейная встреча выпускников «Программе МВА — 5 лет» и вручение дипломов о подтверждении и присуждении квалификации «Мастер делового администрирования», признанный на международном уровне.

На вечер были приглашены выпускники, преподавательский состав, ректорат УлГУ и успешные руководители предприятий города и Поволжского региона. Программа МВА уже давно зарекомендовала себя в получении образования высокого качества и европейского уровня. Она признана во всем мире с начала ХХ века.

— Родиной МВА являются соединенные штаты Америки, — рассказал Евгений Белый, директор Института экономики и бизнеса УлГУ. — В России программа появилась в конце 90-х годов при поддержке ведущих крупнейших московских вузов. В Ульяновске МВА начала действовать с 2004 года. В течение двух лет слушатели МВА получают дополнительную подготовку в области менеджмента различных сфер, отраслей и форм собственности, знакомятся с современными методами управления на предприятии, учатся стратегическому анализу, формированию стратегий для успешного бизнеса и закрепляют приобретенные знания в процессе стажировки за границей. Программа реализуется на базе УлГУ, который имеет ряд зарубежных партнеров: США, Германия, Чехия, КНР, Корея и Италия, что говорит о широкой возможности обмена опытом. Программа МВА — это знак качества, который подтверждает, что руководитель обладает отличными профессиональными знаниями в области менеджмента.

Помимо сертификатов о прохождении стажировки в КНР и квалификационных дипломов выпускники были награждены особыми отличительными золотыми значками гильдии мастеров бизнеса.

— В школу МВА меня направил руководитель, мотивируя необходимостью повышать свой профессиональный уровень, — поделилась с «НГ» обладатель золотого значка Елена Трубина, директор ООО «ТД «Ульяновский хладокомбинат». — Благодаря образовательной программе МВА я стала видеть недостатки в менеджменте и управлении нашего бизнеса. Хороший руководитель должен постоянно самосовершенствоваться и получать современное образование. Теперь я четко вижу и понимаю, на что необходимо обратить внимание и что нужно делать для того, чтобы бизнес развивался успешно, а не находился в состоянии стагнации.

Программа МВА имеет и ускоренный вариант: в течение полугода руководители предприятий и успешные бизнесмены получали образование по программе мини-МВА. Благодаря интенсивному обучению и тренинговым методикам слушатели программы отработали необходимые навыки в области управления своего бизнеса. Девизом такой программы является лозунг: «Все самое ценное». Все изучаемые дисциплины школы бизнеса имеют практическую направленность на совершенствование профессиональных навыков обоснования и принятия эффективных управленческих решений.

По словам президента УлГУ Юрия Полянскова, выпускники МВА — это отличные руководители и удачные бизнесмены, которые будут активно способствовать экономическому развитию Ульяновской области.

Уже сегодня начинается новый набор МВА Академии бизнес-образования Ульяновского государственного университета.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8 (8422) 42-61-13, 89278005025, 89272736063, ул. Пушкинская, д. 4б, ауд. 40,

e-mail: mba.ulsu@ mail.ru, mba.ulsu.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.