С 1 июля в торговых центрах Ульяновска начали работать «Уголки здоровья». В них жители города, совершая покупки, параллельно могут бесплатно проконсультироваться со специалистом, измерить артериальное давление, вес, рост.

На площадках здоровья есть вся необходимая информация о том, как правильно питаться, как вести здоровый образ жизни. Во многом они рассказывают о стационарных центрах здоровья, которых открыто в городе уже семь. Все виды обследования в них также выполняются бесплатно. К сожалению, многие ульяновцы даже не знают об их существовании, в то время как все знают, что профилактика лучше лечения.

— На сегодняшний день без профилактики, какие бы мы деньги ни вливали, сколько бы ни увеличивали врачам зарплаты, у нас не сдвинется с места ничего, — сказала заместитель директора департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Людмила Михайлова. — Потому центры здоровья жизненно необходимы.

Как сообщил губернатор Сергей Морозов, он обратил внимание, что уголок врача в социальной аптеке особенно востребован людьми, поэтому дал поручение проработать с руководителями торговых сетей возможность открытия «Уголков здоровья».

Такие площадки здоровья действуют пока только в четырех торговых залах магазинов «Пятерочка», «Провиант», «Гулливер», «Амарант». «Уголки» будут работать ежедневно.

— Мы посмотрим, насколько они востребованы и в какое время наиболее посещаемы, поэтому еще скорректируем график работы, — отметила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

«Уголки здоровья» располагаются по адресам:

— ул. Рябикова, 54б («Пятерочка»);

— ул. Пушкарева, 70 («Провиант»);

— пр-т Ленинского комсомола («Гулливер»);

— ул. Федерации, 4а («Амарант»).

График работы:

10.00 — 14.00 в будние дни.

Напоминаем адреса центров здоровья:

— врачебно-физкультурный диспансер (ул.Минаева, д.30),

— центральная городская клиническая больница (ул. Оренбургская, д.3),

— городская поликлиника №1 им. С.М. Кирова (ул. Гагарина, д.20),

— детская городская поликлиника №6 (пр-т Генерала Тюленева, д.6),

— детская городская поликлиника №3 (ул. Камышинская, д.39),

— областная детская больница (ул. Радищева, д.42),

—детская городская поликлиника №2 (ул.Орлова, 21, 23).

Валентина КАМАНИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.