Фраза недели: «Совместно с муниципальными образованиями, торговыми сетями при поддержке «Единой России» вскоре будет реализован проект «Социальная продуктовая карта». Это позволит людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, покупать продукты со скидкой».

Понедельник

Губернатор был в Москве на заседании оргкомитета по подготовке Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», который пройдет в Ульяновске в сентябре этого года. Совещание проходило в Кремле под председательством руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина. Вечером Сергей Морозов вернулся в Ульяновск.

Вторник

Утром губернатор на встрече с многодетными семьями сообщил, что семьям, в которых после 1 января этого года рожден или усыновлен третий и последующий ребенок, бесплатно будут предоставлять земельные участки для строительства жилья. Затем на совещании с директорами предприятий и руководителями высших и средних специальных учреждений рассматривались совместные меры по закреплению выпускников вузов и ссузов на ульяновских предприятиях. Вечером на совещании по реализации инвестпроектов в спортивной сфере глава региона поручил проработать вопрос о включении строительства спортпарка «Симбирский» в федеральную целевую программу.

Среда

Сергей Морозов принял участие в закладке свиноводческого комплекса в селе Средняя Якушка (Новомалыклинский район), затем посетил Октябрьский сельский лицей и вторую среднюю школу в Чердаклинском районе, а также школу в р.п. Мулловка. Он поручил главам МО устранить все замечания. После обеда губернатор подписал с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым и гендиректором ОАО «ОАТ» Михаилом Кучинским соглашение о сотрудничестве.

Четверг

В начале дня на заседании Заксобрания глава региона сообщил, что в области планируется ввести дополнительные меры поддержки для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Затем Сергей Морозов провел совещание по развитию электротранспорта в Ульяновске, где сказал, что в этом году организациям городского наземного электротранспорта предоставят субсидии из областного бюджета. Потом глава региона посетил Большенагаткинскую ЦРБ, детскую горбольницу №3, городскую детскую поликлинику №4 и центральную городскую клиническую больницу. Затем состоялось заседание областной антинаркотической комиссии, где Сергей Морозов потребовал уделять особое внимание профилактике наркомании среди несовершеннолетних. Вечером глава региона встретился с представителями Ульяновского координационного совета Общероссийского народного фронта.

Пятница-суббота

Губернатор с рабочим визитом был в Германии. В Берлине он встретился с президентом ФРГ Кристианом Вульфом. Обсуждали вопросы сотрудничества между Ульяновской областью и Германией, в том числе в сфере молодежной политики, культуры, а также реализации совместных инвестпроектов. Глава области предложил президенту ФРГ направить официальную делегацию для участия в Международном конгрессе «Культура как ресурс модернизации». Вечером в субботу С. Морозов вернулся в Ульяновск.

Воскресенье

Губернатор принял участие в награждении победителей конкурса «Лучший по профессии капитан (командир)», который проходил на теплоходе «Герой Юрий Эм» в рамках празднования Дня морского и речного флота.