103 уютных двора появятся в Ульяновске до конца года в рамках реализации муниципальной программы «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов города Ульяновска «Наш уютный двор».

На эти цели из городского и федерального бюджетов потратят 328 миллионов рублей.

Немалые средства требуют и постоянного контроля. Поэтому во время очередного объезда глава города Александр Пинков побывал в Железнодорожном районе.

Территория между домами № 19 и 21 по улице Хрустальной находится позади мини-рынка у магазина «Заря». Старшая по дому Антонина Мартынова рада, что здесь начались работы по благоустройству. Обращаясь к главе города, рассказывает:

— Асфальт у подъездов полностью разбили торгующие грузовики. Ведь по другую сторону — на рынке — проехать негде. С другой стороны, видите, какая у нас большая зеленая площадка во дворе! И вся заросла травой…

— На днях, Антонина Андреевна, работы мы начали проводить, — в ответ, вступая в диалог, сообщает Александр Пинков. — До конца июля строители закончат благоустроительные работы. А затем за счет средств попечительского совета по спорту сделаем вам спортивную и детскую площадки.

Приехав в дома № 47 и 47а по проспекту Гая, глава Ульяновска еще раз подтвердил, что старые качели и горки, самодельные песочницы и цветники из автомобильных шин — все это останется в прошлом.

Реалии дня сегодняшнего — аккуратно заасфальтированные проезды и места парковок, много зелени, обустроенные детские площадки и аккуратные скамеечки.

Андрей ЛОМОВЦЕВ