Мелодии в наушниках от сотового стали последними, что успел услышать перед смертью наш 25-летний земляк. Его насмерть сбил поезд.

А все дело в том, что 25 июня парень решил перейти железнодорожное полотно на участке от Ульяновск-Центрального до Белого Ключа.

Вот что удалось выяснить корреспонденту «НГ». Проследовав переезд у кондитерской фабрики, локомотивная бригада увидела неожиданно вышедшего из зеленой полосы мужчину. Подойдя к железнодорожному пути, «он то поставит правую ногу на рельс, то уберет, но все-таки стал переходить путь». Машинист тепловоза применил экстренное торможение и стал подавать звуковые сигналы, но наезд предотвратить не удалось.

На следующий день чудом остался в живых 16-летний подросток в районе моста через реку Сельдь, что находится на «Казанской ветке» в Засвияжье. Пострадавший состоит на учете в наркодиспансере и у психиатра. Во время прогулки он купил и выпил банку джин-тоника (может быть, и не одну), и это увидела подруга матери, которая стала его ругать. Парень, обидевшись, пошел в сторону гаражей за мостом через реку Сельдь. Проходя по мосту, у него закружилась голова, и он, надев капюшон от куртки, присел на рельс. Машинист тепловоза, увидев сидящего, стал подавать сигналы и экстренно тормозить. Только за три метра до локомотива парень вскочил и отпрыгнул в левую сторону к перилам моста. Подростка нашли у опоры моста. Позже выяснится, что парень сам вывалился с пролета. Подобрав пострадавшего в вагон путеобследовательской станции, железнодорожники доставили паренька на станцию Ульяновск-3. Там его отправили в БСМП с предварительным диагнозом перелом бедра.

Всего же с начала года на территории Волго-Камского региона КбшЖД уже восемь человек пострадали (четверо погибли) из-за нарушения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Стоит отметить, что железнодорожники делают все, чтобы обезопасить людей. Так, в этом году отремонтируют четыре пешеходных моста (станции Верхняя Терраса, Цильна, Бугульма, Уруссу), выполнят капремонт ограждения, исключающего возможность выхода граждан на железнодорожные пути волжского моста в Ульяновске (240 погонных метров), установят 22 плаката и знака безопасности.

Андрей МИХНЕВИЧ