В Средней Якушке началось строительство нового свиноводческого комплекса на 25 тысяч голов. В 2013 году он будет введен в эксплуатацию.

29 июня на закладке первого камня присутствовал губернатор области Сергей Морозов.

—Выход свинокомплекса на проектную мощность пополнит региональную казну более чем на 8 миллионов рублей, — сказал он. — Кроме того, новое предприятие сможет предложить новые стабильные рабочие места с хорошей заработной платой, что, несомненно, привлечет на село молодых специалистов.

В ООО «СКИК «Новомалыклинский» будут выращивать свиней на основе современной индустриальной технологии. Проект комплекса заказан в Дании, завезут и высокопродуктивных поросят датской селекции. За сравнительно короткий срок в чистом поле вырастут шесть корпусов: здание администрации с гостиницей и пять производственных зданий общей площадью в

23 тысячи квадратных метров.

По словам Сергея Морозова, для Ульяновской области комплекс важен еще и тем, что новые технологии при высоком качестве обеспечат низкую себестоимость выращиваемой продукции.

Как считает министр сельского хозяйства Александр Чепухин, запуск проекта обеспечит стабильный доход молодым фермерам. Они смогут внедрить новые системы для комфортных условий питания и содержания животных, добиться высокой продуктивности. Кроме того, поросята датской селекции появятся и в личных подсобных хозяйствах области.

Любовь СЕРГЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.