До 2015 года на ульяновские улицы выйдут 15 новых трамваев и пять троллейбусов.

А пока организациям городского наземного электротранспорта предоставят субсидии из областного и городского бюджетов.

Такое решение приняли губернатор и глава Ульяновска на совещании, которое прошло в МУП «Ульяновскэлектротранс».

— Мы прекрасно понимаем, насколько электротранспорт важен для города, — отметил Сергей Морозов. — Именно поэтому правительство области последовательно решает поставленные задачи по повышению качества предоставляемых услуг и поддержке предприятий электротранспорта. Ежеквартально предприятию будут выплачиваться 60 миллионов рублей за счет городского бюджета.

Также региональным министерством промышленности и транспорта разработан порядок выдачи из облбюджета субсидий организациям электротранспорта. Но средства дадут только тем, кто полностью оптимизирует свои затраты. Это, например, переход на электронный вид оплаты проезда, установка приборов учета потребляемых энергоносителей, совершенствование транспортной схемы города, проведение ремонта объектов предприятия для сокращения расходов на их содержание и т.д.

По муниципальной программе «Обновление городского электрического транспорта МО «Город Ульяновск» на 2011 — 2015 гг.» купят 15 трамваев и пять троллейбусов. Цена вопроса — 280 миллионов рублей.

Справка «НГ»

На балансе «Ульяновск-электротранс» на 1 мая 2011 года находятся 223 трамвайных вагона и 56 троллейбусов. Но из-за изношенности ежедневно на маршруты выходят 138 трамваев и 38 троллейбусов.

Андрей МИХНЕВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.