Пострадавшим ульяновцам будет оказана вся требуемая помощь.

Губернатор дал поручение руководству Министерства социальной защиты области и Министерству здравоохранения области направить на место трагедии специалистов для мониторинга ситуации, а в случае необходимости — для оказания медицинской и психологической помощи.

Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, ульяновцам, пострадавшим на теплоходе «Булгария», будет оказана вся требуемая помощь, в том числе они будут обеспечены бесплатным медицинским обслуживанием и необходимыми лекарствами.

«Глубоко потрясен трагедией на Волге. Крушение теплохода «Булгария» повлекло многочисленные человеческие жертвы. От имени Правительства региона и всех ульяновцев глубоко соболезную семьям погибших и пострадавших. Нам, как никому другому, знакомо то чувство боли, которое сейчас испытывают жители Республики. Ведь последняя схожая с «Булгарией» по масштабу катастрофа на Волге произошла в Ульяновске в июне 1983 года, когда пассажирский теплоход «Александр Суворов» врезался в опору моста. Тогда в результате трагедии погибли 176 человек», — заявил глава региона. В телефонном разговоре с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым Сергей Морозов пообещал, что в случае необходимости Ульяновская область окажет необходимую помощь руководству Татарстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.