Ольга КОВАЛЕНКОВА

Андрей Силкин поделился своими ощущениями в личном блоге.

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Силкин выразил соболезнования родственникам погибших на теплоходе, и поделился своими ощущениями в своем интернет-журнале: «Я в прошлое воскресенье разминулся с «Булгарией» борт о борт в Казанском порту, когда возвращался домой. Удивился страшному крену на правый борт, с которым корабль полз вдоль причала. Выглядел он словно корабль — призрак. Я подумал, что его перегоняют на завод, еще порадовался за красивое в прошлом судно, которое, возможно, обретет новую жизнь после капремонта. На борту никого, ватерлиния нарисована неровно. А перед причалом у него вообще движок «встал». Об этом позже по рации сообщили. До сих пор в ушах слышен сиплый голос капитана. Обычно капитаны бодро докладывают, а этот говорил односложно и устало.

Вчера вечером на поверхности уже ничего не плавало, разметало штормом. Дежурили три буксира и телевидение на берегу. Установили черный буй с белым крестом на месте гибели судна. Все погибшие, очевидно, внутри корпуса. Более ста человек, много детей.

Шторм был очень сильный. Мы подошли к Казани через пять часов после катастрофы. Волны огромные, ветер до 20 — ти метров в секунду. Эта калоша, похоже, зачерпнула воду через накренившийся правый борт при проходе поворотного буя».

Андрей Николаевич, написал, что «неожиданная смерть всегда кажется невозможным событием, что бы не говорили о предначертанности судьбы каждого из нас. Но, вспоминая корабль- призрак, увиденный в прошлое воскресенье в Казанском порту, не могу избавиться от тяжелого ощущения. Мы часто встречаем такие призраки в жизни. Это не только непригодные к эксплуатации корабли, но и неправильно обустроенные пешеходные переходы, свисающие с крыш угрожающие сосульки, просроченные медикаменты, поступающие в лечебные учреждения, и многое другое, потенциально угрожающее жизни и здоровью людей. Каждый раз предполагаем, что это не для нас. Видим и спокойно идем дальше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.