Ульяновская область реализует новый проект для творческой молодежи — межрегиональный детско-юношеский музыкальный фестиваль-конкурс «Хрустальная туфелька», посвященный памяти народной артистки СССР Валентины Леонтьевой и победе в Великой Отечественной войне 1941-45гг.

Фестиваль пройдёт в регионе в третий раз. Первый музыкальный конкурс «Хрустальная туфелька» прошел в 2009 году в с. Новосёлки Мелекесского района, где похоронена Валентина Леонтьева. Его лауреаты были приглашены в Государственную думу России на экскурсию и встречу с легендой фигурного катания Ириной Родниной. Также победители конкурса приняли участие в программе «Поле чудес» по приглашению Леонида Якубовича. В 2010 году в День защиты детей состоялся второй региональный конкурс. В его отборочных турах приняло участие более 700 человек и 135 детских творческих коллективов муниципальных образований Ульяновской области. В гала-концерте фестиваля принял участие известный российский певец и композитор Юрий Шатунов.

В этом году задачи конкурса такие же, как и прежде — выявить и поддержать новые таланты среди молодых ульяновцев, а в перспективе — и всей России. По словам руководителя проекта Иршата Багдеева, этот фестиваль выявляет наиболее талантливых и ярких исполнителей из глубинки и способствует дальнейшей их творческой самореализации.

Фестиваль «Хрустальная туфелька» имеет традиционную структуру: конкурсанты проходят отборочные туры, лучшие из них принимают участие в итоговом гала-концерте с участием известных культурных и общественных деятелей, композиторов, звезд российской эстрады. В этом году фестиваль выходит на межрегиональный уровень, в нем примут участие юные таланты со всего Приволжского федерального округа: республик Татарстан, Чувашия, Мордовия, Самарской и Саратовской областей. Проведение межрегионального детско-юношеского фестиваля-конкурса запланировано на 1 октября. Впрочем, оргкомитет фестиваля уже строит планы на 2012-й год, выражая намерение выйти на всероссийский масштаб и провести конкурс «Хрустальная туфелька» в г. Сочи в поддержку предстоящей «Олимпиады-2014».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.