Известная российская поп-певица ждёт второго ребёнка и страдает от токсикоза.

Исполнительница российского хита «Одиночество – сука» певица Слава уже несколько раз оскандалилась на светских тусовках, вымещая на окружающих свое плохое настроение. Связано оно с тем, что звезда находится на пятом месяце беременности и страдает в последнее время свойственным многим беременным токсикозом. На недавнем ее полузакрытом концерте в Ульяновске певица хоть и выступала «в интересном положении», настроение ее было чуть лучше, чем обычно. Поэтому и интервью, которое артистка дала «УП», прошло без эксцессов.

– Официально, согласно паспортным данным, вы – Анастасия Сланевская. Как же вас лучше называть: Славой или Настей?

– Близкие зовут Настей. Но на Славу я тоже откликаюсь, особенно в вопросах творческих. Так что остановимся на этом варианте.

– В августе исполнится пять лет, как на экраны страны вышел фильм Михаила Хлебородова «Параграф 78», в котором вы дебютировали как киноактриса, сыграв бойца отряда специального назначения – единственную женщину на сверхсекретной ракетной базе, за любовь которой борются герои Гоши Куценко и Владимира Вдовиченкова. Тяжело было перевоплотиться в отечественную Лару Крофт?

– А я с детства такая боевая. Росла типичной пацанкой. Очень любила играть с мальчишками в войну. Меня спрашивали, что мне подарить на день рождения, а я отвечала: «Купите мне, пожалуйста, белый автомат». В магазине был такой, стоил бешеных денег, нажимаешь на курок – и там красная кнопка светится. Мама все-таки купила мне его. Так я и доигралась. (Улыбается).

– В чем, на ваш взгляд, успех вашей новой песни про одиночество, которая сегодня звучит из каждого…

– … утюга? (Смеется). А я, работая над этой песней, просто взяла пример с Аллы Борисовны Пугачевой. Вспомнила вдруг, что каждая вторая композиция Примадонны оказывалась хитом потому, что была посвящена любовным переживаниям. Вспомните «Айсберг», «Старинные часы», «Озеро надежды»… Каждая из этих работ оказывалась с грустинкой. Потом в голове прочно засела фраза: «Одиночество – сволочь». Она была увековечена на бумаге. В итоге получился хит. Хотя против своего собственного одиночества я погрешила. Виновата я перед ним. Когда оказываюсь в своем одиночестве, мне в нем хорошо. Так что зря я его так обзываю. (Смеется).

– Образ девушки-вамп – это ваш имидж или вы и в жизни такая же волевая?

– Я сама занимаюсь своим имиджем – у меня спортивно-сексуальный стиль. Подтянутая фигура, крупные грудь, губы, глаза. Мужчины говорят, что у меня пожирающий взгляд. В жизни я люблю ходить в джинсах, спортивном костюме и кроссовках, которым уже почти пять лет и в них единственных ноги не болят. Юбки не люблю. Я просто не очень аккуратная и эстетичная. Люблю сесть, ноги раздвинуть. В юбке так не посидишь. Во мне мало вот этого дамского – позу держать и все такое. Иногда я сильная, иногда нет. Но мне помогает мой характер. Если весело, я смеюсь, если мне плохо, сяду и буду плакать. Я вообще-то сентиментальная, ужас! Фильм какой-нибудь с дочкой посмотрим или мультик про мамонтенка – и я давай реветь.

– Есть ли особый секрет привлекательности у певицы Славы?

– Нужно, во-первых, ухаживать за волосами, всегда обращать внимание на волосы, кожу, руки. Нужно быть чистоплотной, аккуратной, а потом уже просто подобрать себе свой стиль, скорректировать фигуру, хорошее подчеркнуть, плохое скрыть.

– Вы долго выбирали мужчину, прежде чем связали ваши судьбы с нынешним мужем?

– Я неразборчивая невеста. Главное, чтобы от мужчины хорошо пахло. Даже недорогим парфюмом. Пусть потом – это же естественно. Но не застарелым потом, оттого что он три года не мылся, а трудовым, сегодняшним потом. И еще важно, чтобы мужчина держал слово. Был у меня, правда, период, когда мне вообще не хотелось замуж. Хотя Владимир Кличко делал мне предложение. В шутку. Я тоже в шутку отказалась. Я тогда никого не любила. Надоела мне вся эта любовь. До этого у меня был опыт гражданского брака. Вот он-то меня и обманул. Пирожков я, конечно, с утра до ночи ему не пекла, хотя пыталась пару раз сделать. Но потом поняла, что это не мое. И наконец я встретила Анатолия…

– Анатолий умеет держать слово?

– Конечно. Мой живот – тому свидетельство. Я давно мечтала о втором ребенке, и муж на новый 2011 год пообещал мне его сделать. Мы поработали в этом направлении. (Улыбается). Я подождала какое-то время, отчаялась, а тут смотрю – что-то уже намечается. (Смеется). Дети – это вообще самое прекрасное, что может быть на свете. Я обожаю детей.

Алекс Борисов