За нарушение «жарких» пунктов СанПиНа работодателю грозит приостановление деятельности на 90 суток

Согласно прогнозам, весь июль столбик термометра будет максимально приближен к +30.

Причем аномально жаркая погода уже выше среднемноголетних значений на 7 градусов. Люди уже изнывают от жары, места себе не находят. Но, несмотря на это, нам приходится идти на работу, ехать в общественном транспорте, а потом возвращаться в душные квартиры. Хорошо, если на рабочем месте есть кондиционеры. Для тех же работодателей, которые поскупились приобрести «чудо-технику», напоминаем, что Трудовой кодекс обязывает обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требования, в том числе и по санитарным нормам. В настоящее время среди санитарных требований к условиям труда работников особо выделяется температурный режим, прописанный в «Гигиенических требованиях к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2.4.548-96». Их обязаны соблюдать все без исключения руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности. Указанный СанПиН, безусловно, относится к государственным нормативным требованиям охраны труда и решает, прежде всего, вопросы охраны труда. В нем говорится об ограничении времени пребывания работников на рабочих местах при превышении предельно допустимых температур в рабочий день (смену). Однако понятие «время пребывания» не идентично понятию «продолжительность рабочего времени». Например: «При восьмичасовом рабочем дне температура в офисном помещении, где люди работают за компьютерами, должна составлять 23-25°С при относительной влажности воздуха 40-60 процентов. Допустимое колебание — не больше трех градусов». Однако многие руководители вовсе не спешат тратить деньги на кондиционеры и создавать комфортную атмосферу для сотрудников. Для заложников скупости начальства СанПин «говорит»: «Если температура воздуха на рабочем месте составляет 30°С, то продолжительность рабочего дня в офисе не может превышать 5 ч, 31°С — 3 ч, 32°С — 2 ч, а 32,5°С — 1 ч.».

Основанием для сокращения рабочего времени служат показатели микроклимата, которые определяются в порядке, предусмотренном разделом 7 СанПиН. Работодателю необходимо создать комиссию, которая измерит температуру на рабочих местах. По результатам обследований составляется протокол. В нем комиссия отражает полученные измерения и дает их оценку на соответствие нормативным требованиям.

Впрочем, это лишь теория. На практике после ухода вам придется доказывать свою правоту в суде — в частности, предоставить справку, в которой будет указано, что обстановка на рабочем месте угрожала вашему здоровью.

Есть другой весьма надежный способ — обратиться в Роспотребнадзор. Путь прост: пишите официальную жалобу с указанием своих данных. Анонимки не принимаются. Дальше остается только ждать. Сотрудники Роспотребнадзора выезжают на место, проводят необходимые замеры и составляют протокол. Работодателю в этом случае грозит приостановление деятельности на 90 суток и штраф. Увы, ульяновцы крайне редко отстаивают свои права. Всех пугает возможное увольнение.

«Ага, вот так пожалуешься, а потом тебя «попросят» уйти по собственному или того хуже уволят по статье, рассказала сотрудница офиса Ирина Алкарева. — Лучше потерпеть, да и если окна открыть, не так жарко вроде…».

Но это скорей исключение, чем правило, все крупные компании региона уже позаботились о том, чтобы их сотрудникам на рабочем месте было комфортно и в жару, и в холод.

Лана Нечаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.