Лилиана Рахматуллина

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде при строительстве комплекса «АкваМол». Государственная инспекция труда в Ульяновской области при очередной проверке установила, что руководством нарушались требования ст.136, ст.135 Трудового кодекса РФ в части соблюдения сроков и размера выплаты заработной платы, ст.140 в части расчета с уволенными работниками, ст. 212 в части проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Кроме того, был выявлен еще целый ряд нарушений законодательства. С работниками не проведено обучение по оказанию первой помощи пострадавшим. Складирование строительных материалов и приспособлений осуществляется хаотично и с нарушением требований безопасности. Не все открытые горизонтальные проемы в конструкциях верхнего этажа строящегося здания, в которые могут упасть работники, закрыты или ограждены. Для исключения возможности падения работников с высоты не все опасные вертикальные зоны площадки строительства оборудованы ограждением. Не очищены от мусора проходы к рабочим местам, которые также не содержатся в чистоте, и многое другое.

Руководству компании ООО «Ренессанс Контракшн» было выдано предписание устранить нарушения. На сегодняшний день, практически все они устранены, виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа, комментирует пресс-служба инспекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.