Ева Невская

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности в Ульяновске прошел Первый городской «Чемпионат ползунов», в котором приняли участие 60 маленьких спортсменов в сопровождении родителей. Самому младшему участнику забегов было шесть месяцев, самому старшему — год и четыре.

Правила, разработанные организаторами турнира — сайтом местных мам «СимМама.ру» и общественным объединением «Ульяновские родители», были довольно строгими: например, категорически запрещалось прикасаться к своим чадам руками. А вот за плач и рев штрафные очки не начислялись: со слезами некоторые участники только ускорялись.

Организаторы позаботились, чтобы юные спортсмены не стерли свои ползунки и положили для ребятишек специальное мягкое покрытие. Как правило, перед участником на коленках ползли родители, которые «манили» малышей. Вы думаете, уговорить «гонщика» проползти 10 метров за 2 минуты — проще простого? Ошибаетесь! Малыши, которые дома ползают так, что только пятки сверкают, на соревнованиях сплошь и рядом наотрез отказывались куда-либо ползти, предпочитая позировать фотографам и знакомиться с другими участниками.

Несмотря на все ухищрения родителей, заманить к финишу удалось далеко не всех маленьких участников, выползших на старт: кто-то так и остался лежать на старте, а кто-то, как годовалая Олеся, быстро добравшись до старта, сел у самой финишной черты, очарованный вниманием оператора с камерой. Наиболее привлекательными для грудничков оказались продукты высоких технологий — компьютерные мыши, сотовые телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и ключи от автомашин, впрочем, отдельные участники все-таки реагировали на более традиционные соски и погремушки.

Победителей определили по времени, за которое они проползли всю дистанцию. В каждой возрастной группе наградили по шесть самых быстрых ползунов: по три мальчика и три девочки. Самому быстрому малышу — полуторалетнему Саше Бурдасову, который преодолел дистанцию за 19 секунд, достался главный приз — велосипед.

Абсолютно все победители заползов получили призы от организаторов. Особыми призами и памятными подарками были отмечены победители в номинациях «Самой быстрой маме», «За оригинальность жанра», «Мы пойдем другим путем» и другие. Компания «МегаФон» не осталась равнодушной к мероприятию, участники которого продемонстировали любовь к гаджетам с младенческого возраста. Победитель мегазаполза получил от компании сертификат на профессиональную фотосессию, а пара двойняшек-участников — по крутому беспедальному автомобилю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.