Надя Акулова

Тверские предприятия малого и среднего бизнеса уже заключают первые контракты при содействии ЕвроИнфоКорреспондентского центра (ЕИКЦ) – структуры, учрежденной областным департаментом экономики. Так, на днях подписаны соглашения о поставке продукции ООО «Тверские сувениры» в Ульяновск. Индивидуальному предпринимателю Сергею Виноградову, производящему шнуры различного плетения, тесьму, шпагат и крученые нити, помогли найти партнеров в Ростове-на-Дону.

ЕИКЦ создан с целью оказания информационной и консультационной поддержки внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий Тверской области. Всего сотрудниками центра установлено 19 контактов предпринимателей Тверской области на международном уровне, более 50 контактов – на межрегиональном. Это неплохие показатели, учитывая, что центр начал свою работу только в 2011 году. Как сообщил руководитель центра Игорь Хлебников, на сегодняшний день свой интерес к деятельности ЕИКЦ проявляют компании, работающие в сфере производства продуктов питания, энергосберегающих материалов, мебели, торговли одеждой, партнеров также ищут средства массовой информации, туристические и кадровые агентства.

Важный факт: услуги ЕИКЦ предоставляются бесплатно. Это еще одна мера государственной поддержки предпринимательства, содействующая выходу предприятий Тверской области на новые рынки сбыта продукции – как российские, так и зарубежные.