«Газпромнефть-Аэро» планирует в сентябре начать заправку воздушных судов в аэропортах Ульяновска — Ульяновск-Центральный и Ульяновск-Восточный, сообщил гендиректор компании Владимир Егоров в интервью журналу «Газпром нефти».

Он напомнил, что к реализации крупного инвестиционного проекта в Ульяновске «Газпромнефть-Аэро» приступила в 2010 году, скоро в регионе начнет работу ее дочернее предприятие «Газпромнефть-Аэро Ульяновск».

«Проект предполагает создание ТЗК для обслуживания двух аэропортов: Ульяновск-Центральный и Ульяновск-Восточный. Мы планируем приступить к заправке воздушных судов в аэропортах Ульяновска в сентябре», — сказал Егоров.

Он также сообщил, что топливозаправочный комплекс «Газпромнефть-Аэро» в московском аэропорту Шереметьево планируется сдать в эксплуатацию до конца года. Заправка воздушных судов здесь начнется, как ожидается, в середине следующего года, после того как комплекс пройдет все процедуры лицензирования, отметил гендиректор.

ЗАО «Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» предприятие ведет с 1 января 2008 года.

«Газпромнефть-Аэро» обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ.

По данным «Газпромнефть-Аэро», в минувшем году компания вышла на первое место среди сетевых операторов розничного рынка России по объемам реализации авиакеросина «в крыло». Розничные продажи «Газпромнефть-Аэро» превысили 1 миллион тонн, что на 19% больше, чем в 2009 году. При этом общий объем продаж авиатоплива «Газпромнефть-Аэро» составил в прошлом году 2,3 миллиона тонн.

Семён Альтов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.