В хозяйствах Ульяновской области набирает темпы уборочная страда. На вчерашний день обмолочено зерновых и зернобобовых культур на площади 52 тысячи гектаров. Собрано зерна 119,5 тысячи тонн. Урожайность в целом по региону составляет 23,1 центнера на круг (в прошлом году в эту пору получали 20,3 центнера с га)

Наивысшая урожайность отмечается в Вешкаймском районе — 33 центнера зерна на круг! На три центнера меньше урожайность в Мелекесском. На третьей позиции хлеборобы Ульяновского района — почти 28 центнеров с га. Разумеется, к концу уборочной страды эти показатели сильно изменятся. Дай бог хорошей погоды!

Намолочено озимой пшеницы 104 тысячи тонн и озимой ржи 15,6 тысячи тонн.

В хозяйствах Старокулаткинского, Новоспасского, Николаевского, Радищевского районов убрано зерновых и зернобобовых культур на начало августа от 30 до 50 процентов всей посевной площади. В других районах уборочную сдерживают дожди.

В хозяйствах Майнского, Мелекесского, Ульяновского и Цильнинского районов приступили к косовице гороха. Всего в области уже скошено 709 га.

Одновременно с уборкой хлебов идет заготовка корма для животноводства: заложено более 76 тысяч тонн сена (79 процентов к плану) и 156 тысяч тонн сенажа (96 процентов планового задания).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.