УВАЖАЕМЫЙ Сергей Иванович!

Чрезвычайные обстоятельства заставили нас вновь в очередной раз обратиться к Вам для решения давно назревшего вопроса.

В эти дни нам стало известно из официального сообщения от управления по делам культуры и искусства Ульяновской области, что «не представляется возможности выделения финансовых средств на ремонт кровли главного корпуса Дворца культуры им. 1 Мая».

После Вашего неоднократного посещения Дворца культуры, последнее было в апреле т.г., где Вы на юбилейном концерте народного коллектива — хора русской песни — переполненному залу объявили, что в этом году мы сможем решить главную проблему Дворца — ремонт кровли. Вы видели и слышали реакцию зала. У нас наконец-то появилась добрая надежда на это решение. Директор Дворца культуры Миронов Михаил Михайлович даже отложил свой отпуск, пока не начнется ремонт кровли. Но радость была недолгой. Все наши обращения во все инстанции о помощи и поддержке оказались безуспешными.

Сегодня Дворец находится в таком состоянии, что детям, молодежи просто нельзя заниматься в своих классах, кабинетах, так как из-за протечек кровли на стенах образовался грибок, полы покрыты плесенью, классы для занятий находятся в сложнейших условиях. Талая вода весной, во время дождей летом вода проникает в межпанельные швы, свободно льется, тем самым разрушает потолки и приводит к выходу из строя системы электропитания и пожарной сигнализации Дворца. А это недалеко и до большой беды. Ведь это государственное учреждение, которое не подлежало ремонту 45 лет. Так почему же, по каким причинам никому до учреждения культуры нет дела? Не ждут ли те, кому этим необходимо заниматься, когда придет беда, его закроют, тогда точно навсегда? Вы же прекрасно понимаете, что это означает для социальной жизни Заволжского района г. Ульяновска, для решения молодежных проблем, для работы с детьми и другими категориями населения? Ложь бывает разная. Но когда говорят о проблеме, обещают ее решить, а на деле происходит обратное, значит, ложь становится не случайной, а преднамеренной. Не хотелось бы в это верить, особенно по отношению к Вам. И вообще, наше управление культуры относится к Дворцу культуры, как «волк — к Красной Шапочке». Это единственное старейшее учреждение культуры области. Найдите на карте области другое учреждение культуры, которому было бы 85 лет.

Во Дворце культуры проходят традиционно 11 областных творческих конкурсов, фестивалей и праздников. Это единственная в городе площадка для проведения региональных конкурсов по бальным спортивным танцам «Большая Волга». Кому предъявить претензию, когда уничтожается паркет танцзала?

Имеющиеся факты наводят на мысль о том, что отдельные представители руководящих органов, к которым мы неоднократно обращались, лоббируют интересы неизвестных нам лиц, стремящихся дестабилизировать обстановку. Мы Вас заверяем, что мы будем работать и под проливным дождем.

Только что вернулись творческие коллективы Дворца культуры с международных конкурсов с победой, получив звания лауреатов этих фестивалей: из Болгарии — народный коллектив — ансамбль танца «Эдельвейс», из Одессы — исполнители-вокалисты народного коллектива — студии «Вернисаж», из Москвы — исполнители народного коллектива — студии «Цирк на сцене». Все это дает нам силы работать и еще больше привлекать для занятий творчеством детей и молодежь, искать новые формы работы, чтобы какую-то их часть оторвать от улицы и занять их свободное время, уменьшить процент от правонарушений, от наркомании и употребления спиртных напитков.

Человек всегда хотел и хочет во все времена «хлеба и зрелищ». И человек приходит в учреждение культуры, которое должно отвечать своему назначению, оно учит, воспитывает, показывает пример.

Уважаемый Сергей Иванович!

Еще раз Вас просим изыскать возможность выделения финансовых средств для проведения ремонта кровли, ждать еще год нет ни уверенности в этом и ни надежды. Под срыв — открытие творческого сезона, иначе мы вынуждены будем сократить количество кружков, особенно детских, так как в таких условиях просто невозможно работать. 1,5-2 миллиона рублей, необходимых для ремонта кровли, — это не такая большая сумма. Нашли же Вы 8 миллионов для театра кукол, который капитально был отремонтирован несколько лет тому назад. Просим Вас по-человечески подойти к решению нашей проблемы. Руководители народных коллективов областного Дворца культуры им. 1 Мая:

— хора русской песни (В.Корчев)

— студии эстрадной песни «Вернисаж» (Н. Игонина)

— хора ветеранов войны и труда (Т. Еремина)

— студии эстрадной пластики «Цирк на сцене» (И. Андреева)

— ансамбля эстрадного танца «Эдельвейс» (О. Хмарская)

— ансамбля народного танца «Радуга» (Е. Ховрина)

— ансамбля народной музыки «Субботея» (А. Чурбанов)

— эстрадной шоу-группы «Мираж» (С. Тимофеев)

— ансамбля народной песни «Родня» (А. Шамиданов)

— студии прикладного творчества «Художественная роспись по дереву» (Л. Судакова)

— ансамбля мальчишек (И. Григорьева)

— молодежного театра «Иллюзия» (Н. Мякушина)