«ЕДИНАЯ РОССИЯ» — народная Партия.

21 июля на территории Ульяновской области стартует Народное предварительное голосование (праймериз) Общероссийского Народного фронта, в котором примут участие кандидаты от общественных объединений региона. Победители праймериз получат право быть выдвинутыми «Единой Россией» в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ на выборах в декабре 2011 года.

Народное голосование будет проводиться на восьми площадках. Две из них будут расположены в областном центре, шесть — в муниципальных образованиях региона: в городе Димитровграде, Чердаклах, Ишеевке, Майне, Новоспасском и Карсуне.

На данных площадках специальные уполномоченные (так называемые выборщики) примут участие во встрече с кандидатами-участниками предварительного голосования, смогут услышать их выступления и задать им вопросы. По завершению встреч состоится процедура тайного рейтингового голосования, по результатам которого будут определены победители.

Состав специальных уполномоченных (выборщиков) формировался на паритетных началах: Региональное отделение партии «Единая Россия» и общественные объединения, присоединившиеся к Фронту, могли предложить по равной половине выборщиков, в итоге из общего количества — 47% выдвинула Партия, и 53% — общественники. Всего в числе уполномоченных, наделенных правом голоса, 1896 жителей области. В среднем на каждой площадке будет участвовать в голосовании чуть более 200 человек.

Первое народное голосование в Ульяновской области состоится 21 июля в городе Димитровграде, заключительное — 9 августа. Таким образом, 10 августа окончательные итоги предварительного народного голосования, организованного на территории региона Общероссийским народным фронтом, будут подведены. Станут известны имена победителей, которые получат право быть выдвинутыми решением Съезда «Единой России» в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ на выборах в декабре 2011 года.

Напомним, выступая с инициативой создания Народного фронта, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин в качестве одной из основных его задач обозначил необходимость появления новых лиц в органах государственной власти, в будущем составе Государственной думы. Фронт — общефедеральная площадка, с помощью которой новые лидеры общественного мнения, наши сограждане, имеющие ясное видение путей и способов решения проблем нашего государства, смогут их реализовать, став депутатами высшего законодательного органа страны.

Предварительное Народное голосование как раз и призвано на демократической и понятной каждому основе отобрать из общего числа людей, вступивших во Фронт, поистине достойных и пользующихся поддержкой большинства.

Кандидатов на праймериз выдвинули общественные объединения Ульяновской области, присоединившиеся к Народному фронту, а также Региональное отделение Партии «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.