Интернет — чудо вещь. Хочешь узнать о себе -узнаешь. Хочешь предложение-пожалуйста.

А вообще в каком виде нужно министерство ИТ ?

Поступило предложение.

Все замечательно, до тех пор, пока дело не доходит до работы. Никто не задумался, а нужно нам такое министерство, в таком виде, в такой форме, с таким функционалом? Что происходит сегодня? Министерство ведает вопросами создания благоприятных условий (правовых, информационных и т.д.) для продвижения IT — новшеств. По-сути, занимается политикой в данной сфере. То есть, оказывает влияние на определенное сообщество. Я утверждаю, что в этом и есть корень проблемы. Если министерство было создано для продвинутых пользователей интернетом, блогеров и т.д. тогда и нет темы, все бесполезно. Потому что, профессиональное сообщество и без министерства разберется куда ему двигаться. Если хотите, заявляю, тему:

— необходимо определить более широкий функционал министерства. Во многих регионах данное направление объединено с направлением СМИ, связи. Но почему бы нашей области не стать родоначальницей нового трэнда (тем более мы это умеем делать). Смотрите, кто основной потребитель услуг IT? Молодежь! Вот вам и появляется сфера политической целесообразности. Это как минимум первый этап. Далее привлечение сообщества к разговору на эту тему. Это еще важно и с точки зрения оптимизации. Слышал я, есть мнение создать министерство по делам семьи и молодежи. Так может быть нет смысла выдумывать новую структуру, а наделить новыми полномочиями уже действующую?

Последовал вопрос:

«такое министерство, в таком виде, в такой форме, с таким функционалом?»

я тоже порой об этом думаю, но совсем по другой причине: информатизация ведомственная все равно ведомствами делаться будет, а решения для электронного правительства спустит сверху «ростелеком»

Продолжение дискуссии:

Верно. И я думаю, рано или поздно, с этим все согласятся и начнут перенацеливать на конкретные социумы возможности интернета и всего комплекса IT. Министерство должно проводить государственную политику через использование всех форм IT в молодежной среде. Как я уже писал — это первый этап. Проще говоря, для того, кто самый первый и самый продвинутый потребитель? Государство занимается техническими решениями, а должно заниматься политическими. Потому что, Вы правы — это задача (и они ее решат) интернет — провайдеров.

Вопрос какое министерство нужно? С каким функционалом? Наш регион всегда отличался идеями . Подумаем вместе. И айтишники и молодежь и все кто заинтересован в улучшении качества жизни в нашей любимой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.