Андрей ЛОМОВЦЕВ

11 июля губернатор вручил специализированные автомобили подразделениям МЧС, а также муниципальным автодорожным предприятиям.

Сергей Морозов подчеркнул, что в этом году, впервые за много лет, пожарная техника стала поступать для нужд малых населенных пунктов:

— Уверен, наличие собственных пожарных машин позволит сократить время прибытия оперативных частей к месту возгорания до минимума. Ведь эффективная защита от пожаров, сокращение потерь от этого стихийного бедствия крайне важны для успешного развития региональной экономики и благополучной жизни.

Ключи от техники вручили представителям пяти районов и регионального центра. В 2010 году Ульяновская область получила от Министерства обороны страны восемь авторазливочных станций «АРС-14». Нынешнюю технику передадут в части Кузоватовского, Инзенского, Карсунского, Цильнинского, Сенгилеевского районов, а также Ленинского района Ульяновска. Полковник внутренней службы, один из главных пожарных Кузоватовского района, Геннадий Прокофьев рассказал корреспонденту «НГ»:

— Такой мощный автомобиль нам очень нужен. Лафет позволяет покрыть пенообразователем большую площадь горения.

Кузоватово — крупный железнодорожный узел, поэтому велика опасность возникновения пожаров именно на транспорте. Уверен, что «начинка» нового «ЗИЛа» поможет моим коллегам справиться с любой проблемой.

Стоит добавить, что все пожарные автомобили имеют улучшенную комплектацию и тактико-технические характеристики. Оборудование и запчасти спецмашин — как отечественного, так и импортного производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.