Андрей ЛОМОВЦЕВ

По информации комитета здравоохранения мэрии, к началу 2011 года численность населения Ульяновска составила 624 600 человек: до 18 лет — более 97 тысяч, лиц трудоспособного возраста — более 405 тысяч, пенсионеров — порядка 122 тысяч.

Заместитель главы города Олег Мидленко рассказал корреспонденту «НГ», что средняя продолжительность жизни земляков составляет 68,2 года. По предварительным данным, с начала года в Ульяновске умерло около четырех тысяч человек, из них более половины ушли из жизни в возрасте, превышающем 70 лет.

Но все же, говоря о будущем, Олег Мидленко подчеркнул:

— За первое полугодие текущего года в Ульяновске родился 3 381 ребенок. Комитетом здравоохранения совместно с кафедрой акушерства и гинекологии Ульяновского госуниверситета разработан проект программы вакцино-профилактики онкологической патологии папилломавирусной инфекции на территории города. Данные мероприятия направлены на снижение заболеваемости и смертности от рака шейки матки. Кроме того, за прошедшие полгода в Ульяновске на 20 процентов сократилось количество абортов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Олега Мидленко, координационную работу по сохранению репродуктивного здоровья, по профилактике и снижению абортов в городе осуществляют 10 женских консультаций, два центра репродуктивного здоровья детей и подростков. В женских консультациях работают кабинеты планирования семьи с целью сохранения репродуктивного здоровья и повышения рождаемости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.