Андрей ЛОМОВЦЕВ

На Ульяновском моторном заводе «Группы ГАЗ» прошел конкурс профмастерства среди молодых рабочих.

«Лучшего по профессии» определяли среди 11 представителей основных рабочих специальностей в возрасте до 30 лет. Соревновались как высококвалифицированные работники, так и те, кто пока успешно выполняет производственные задания и стремится к совершенствованию.

На теоретическом этапе конкурсанты отвечали на вопросы теста по спецтехнологиям, охране труда и технике безопасности, а также производственной системе «ГАЗ». На практике они соревновались в мастерстве на подготовленных учебных площадках. За определенное время надо было выполнить производственную операцию грамотно, точно и качественно. Уровень подготовки оценивало жюри из представителей руководства предприятия и профкома.

По результатам в номинации «Лучший слесарь механосборочных работ» победителем был признан Николай Лямин, второе место занял Алексей Пиганов, третье — Василий Александров. В номинации «Лучший станочник широкого профиля» первым стал Александр Чиркасов, на втором месте — Галлям Галелдинов, третье место у Ивана Рябинова. Призеры конкурса награждены дипломами и получат денежные премии. Кроме того, победителям предоставляется преимущественное право на получение очередного разряда, и они выступят за Ульяновский моторный завод на междивизиональном соревновании в Нижнем Новгороде. Вот что рассказали «НГ» лучшие молодые моторостроители.

Николай Лямин, слесарь механосборочных работ цеха № 21: «В подобном конкурсе я участвую впервые, и мне очень понравилось. На заводе работаю уже год и имею некоторый опыт, поэтому с заданиями справиться было несложно.

Считаю, что профессиональное мастерство нужно совершенствовать постоянно, а такие конкурсы дают возможность показать, чего ты достиг».

Александр Чиркасов, станочник широкого профиля цеха № 22: «Профессиональный опыт я приобрел здесь, на УМЗ. Коллектив нашего цеха сплоченный, все друг другу помогают, учат, подсказывают. Всем молодым рабочим нашего завода советую участвовать в профессиональных конкурсах. И не надо бояться сложностей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.