Несмотря на то что в этом году на 18 процентов увеличилось количество зарегистрированных преступлений (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), в отдельных районах наметилась противоположная тенденция. Сотрудники ОВД отказывают возбуждать уголовные дела, если, например, вас побили или ограбили на улице.

В итоге преступники остаются безнаказанными и совершают более тяжкие преступления. Особенно это касается Засвияжского района. Там на людей нападали на улице, грабили их, избивали. Пострадавшие обращались в ОВД, предоставляли медсправки, но результат был нулевым. Мало того, стражей порядка больше устраивали объяснения, что травма получена по неосторожности или во время конфликта с родственниками. Хотя в медсправках значилось, что травма получена в результате насильственных действий. Только после вмешательства прокуратуры по указанным фактам возбуждены уголовные дела.

Всего же прокурорами в этом году выявлено более 70 укрытых преступлений. Кроме того, установлено, что во всех территориальных отделах Ульяновского городского УВД сотрудники ОВД не передавали мировым судьям большинство заявлений граждан о привлечении к ответственности конкретных лиц, побивших их.

В связи с этим прокуратура Ульяновской области внесла начальнику регионального управления МВД РФ представление устранить нарушения и наказать виновных. Уже к различным видам ответственности привлечено свыше 20 сотрудников ОВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.