В связи с трагедией, произошедшей 11 июля на Куйбышевском водохранилище, ульяновские речники проводят комплекс дополнительных мероприятий по проверке пассажирских судов, инструктажу экипажей, диспетчеров, всего персонала судоходных компаний.

Речники гарантируют безопасность

В настоящее время Ульяновский речной порт осуществляет пассажирские перевозки на теплоходах «Герой Юрий Эм» и «Московский-20». Они обслуживают прогулочные рейсы в пределах акватории Куйбышевского водохранилища в Ульяновске, а также маршрут «Ульяновск — Красный Яр» («зеленая стоянка»).

Ежегодно в рамках подготовки к навигации проводится тщательная техническая ревизия теплоходов.

В период 2007 — 2009 годов эти суда прошли реновацию. Капитально отремонтированы узлы и механизмы, отвечающие за безопасное следование теплохода по воде, система управления, модернизированы служебные помещения, каюты, созданы комфортные условия для путешествий. Перевозки обслуживают опытные судовые команды. Капитаны имеют большой стаж работы, профессионально справляются с возложенными на них обязанностями.

Ежедневно проводится предрейсовый осмотр, дополнительно техническое состояние судов проверяют также перед обслуживанием корпоративных и массовых мероприятий, туристических поездок. Работники порта четко проинструктированы относительно всех действий, связанных с качественным и ответственным обслуживанием пассажирских перевозок.

— У нас практикуется довольно жесткий контроль над всем, что связано с работой с пассажирами, высокий уровень ответственности каждого работника. Ежедневно — и в рабочие дни, и в выходные — на речном вокзале находится ответственный сотрудник из числа руководящего состава. Все суда технически исправны, проведены необходимые капитальные и плановые текущие ремонты, созданы современные условия для комфортного отдыха, — заверил руководитель проекта «Симбирская гавань» Рева Басыров.

Любовь СЕРГЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.