Дети, больные ДЦП всегда нуждаются в дополнительных денежных средствах, поэтому в Ульяновске был проведен пикет в рамках марафона по сбору финансовых средств для них. Родители таких ребят озабочены также и отношением в обществе к ним и их детям. Они призывали к толерантности, а не тыканью пальцем. В Ульяновске ни один детский сад полностью не оборудован для приема «особых» детей. Существует лишь две специализированные группы, рассчитанные на 16 человек. Но эта цифра по сравнению с количеством малышей, страдающих этим недугом ничтожно мала. Чиновники чаще всего предпочитают обращать внимания на «особых» детей и их родителей. На настоящий момент в регионе, да и в России в целом нет полной статистики по детям, больным ДЦП, сообщила одна из мам.

Обращение женщин с письмами к губернатору и мэру реакции практически не имело, хотя местные власти продолжают активно заявлять о поддержке семей, воспитывающих детей. Мамы больных ДЦП детей хотели бы, чтобы в стране была введена федеральная программа для малышей, которым поставлен этот диагноз. Многие воспринимают его как приговор, ведь на лечение детей квот не существует, хотя случаи, когда дети не смотря на прогнозы специалистов становились на ноги (в прямом смысле слова) известны всем. «Главное – не опускать руки и не терять надежду», — так считают мамы «особых» детей.

Старт благотворительного марафона в помощь детей с ДЦП в Ульяновске состоялся недавно. Но в его рамках проведено уже несколько мероприятий: организован для малышей сеанс ипотерапии (занятий на лошадях) и состоялась благотворительная выставка фоторабот «Самая красивая – мама», которая было направлена на то, чтобы доказать что рождение ребенка делает женщину красивее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.