13 июля 2011 года главный федеральный инспектор по Ульяновской области В. Лазарев посетил Ивановский детский дом им. А. Матросова, попечительский совет которого он возглавляет.

Валерий Лазарев ознакомился с ходом проведения ремонтных работ, срок завершения которых назначен на конец августа текущего года. 1 сентября детский дом примет своих первых воспитанников.

В ходе встречи с директором и педагогическим составом детского дома обсуждался вопрос реализации поручений Президента Российской Федерации о повышении оплаты труда педагогическим работникам в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Главный федеральный инспектор проинформировал руководство и педагогический коллектив детского дома о том, что рассмотрен и утвержден законопроект «О внесении изменений в закон Ульяновской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области», который предусматривает выделение денежных средств для ремонта жилых помещений, закрепленных на правах собственности за выпускниками детских домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.