Виктория Чернышева

Корпоративный отпуск для сотрудников Ульяновского автомобильного завода продлится до конца июля. Как пояснили в пресс-службе предприятия, двухнедельный оплачиваемый отпуск предусмотрен утвержденным графиком работы предприятия на 2011 год.

— В период корпоративного отпуска инженерно-технические службы ОАО «УАЗ» проведут плановые ремонтные работы. Также продолжится реализация ряда крупных инвестиционных проектов, в том числе по унификации главного конвейера. Ее цель — увеличение мощности линии сборки автомобилей UAZ Patriot в соответствии с утвержденной программой производства текущего года, — уточнили на автозаводе.

Практика организации единых корпоративных отпусков существует на предприятии с 2004 года. В то время, пока заводчане отдыхают, на предприятии, как правило, проводятся комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования. Кроме того, предприятие экономит на расходах на энергоносители.

Отгрузка автомобилей во время корпоративного отпуска ОАО «УАЗ» будет осуществляться в обычном режиме по федеральному графику. Текущий план отгрузки июля составляет пять тысяч внедорожников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.