Любовь Чиликова

Две группы ульяновских спасателей в пятницу будут сопровождать судоподъемный кран «Могучий», который двигается в район затопления теплохода «Булгария» из Волгоградской области для участия в операции по подъему судна, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Ульяновской области.

11 июля из Волжского порта (Волгоградская область) в район чрезвычайной ситуации на Куйбышевском водохранилище, где затонул пассажирский теплоход «Булгария», отправился судоподъемный кран «Могучий» (еще один кран КПЛ-351 отправился в Казань из подмосковной Дубны). Длина корпуса крана «Могучий» составляет 63 метра, ширина — 25 метров, высота борта — 4,5 метра.

На протяжении всего пути следования в каждом регионе плавсредство сопровождают местные сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

«Это необходимо для того, чтобы исключить террористические акты и подход к сухогрузу маломерных судов», — пояснила пресс-служба.

По словам пресс-службы, ульяновские сотрудники МЧС готовы к сопровождению плавучего крана. Сопровождение будет организовано двумя группами экипажей ГИМС по двум участкам следования. Первая группа на мотолодках «Фаворит 500» и «Стрела» начнет сопровождение в районе села Мордовская Бектяшка на границе Самарской области и проследует до города Ульяновска. Второй экипаж ГИМС на двух плавсредствах (катер «Стрела» и мотолодка «Воронеж») будет сопровождать судно непосредственно до места крушения «Булгарии».

Ориентировочно «Могучий» прибудет на территорию Ульяновской области сегодня (в пятницу) в 15.00 мск. В субботу к 11.00 судоподъемный кран должен прибыть к селу Сюкеево в Татарстане, где затонуло судно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.