Игорь УЛИТИН

Полиции пришлось эвакуировать 200 человек.

Заволжским РУВД был задержан 45 летний безработный ульяновец, два дня подряд угрожавший взорвать один из банков. Позвонив днем в среду, «террорист» заявил управляющей банка, что их офис представляет угрозу для жильцов дома, в котором он расположен. Саму угрозу он описал словами «мало ли, что…». Мужчина потребовал у руководства банка миллион двести рублей. В противном случае, преступник грозил привести в действие взрывное устройство, радиус поражения которого 40 метров.

Не получив требуемой суммы, шантажист повторил свой звонок на следующий день, и объявил о том, что в здании заложена бомба. Полиции и МЧС пришлось эвакуировать более 200 человек. Задержать «террориста» не составило труда, так как свои звонки он производил с мобильного телефона. Уже вечером 14-го числа он был пойман сотрудниками полиции и ФСБ.

— Как позже оказалось, этот человек угрожал банку не в первый раз, — рассказала пресс-секретарь ГУВД Ульяновска Ольга Богатова, — Месяцем раньше, он пытался обменять в банке монету евро, но ему отказали. Тогда достав из кармана телефон, обмотанный проводами, он заявил сотрудникам банка, что «все может быть».

Сейчас телефонный террорист проходит психическое освидетельствование. В случае если его признают вменяемым, то ему будет грозить до трех лет лишения свободы.

Сам же задержанный виновным себя не считает, а совершенный им поступок видит безобидным, и похожим на сюжет из фильма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.