Анастасия БОРИСКИНА

Молодой человек самовольно ушел из части более месяца назад. До сих пор о нем нет никаких вестей.

Александра Кудряшова призвали в ряды вооруженных сил в его родном городе Ульяновске, но направили служить в далекий Забайкальский край, в Читу. Молодой человек проходил срочную службу в воинской части № 38151. 14 июня рано утром по непонятным причинам Александр сбежал из части, да ещё и штык-нож с собой прихватил.

Родители Саши даже ничего и не знали о том, что их сын потерялся, а командиры целый месяц исправно молчали, спокойно продолжая нести службу. Мать узнала о том, что сын исчез из части, лишь 8 июля.

Взбудораженная Валентина Кудряшова подняла на уши весь Ульяновск. Каждый, кто проникся бедой, пытался помочь женщине. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, узнав о проблеме Валентины, взял на особый контроль дело сбежавшего солдата. По поручению главы региона из бюджета выделены 90 тысяч рублей, необходимые ей для поездки в Читу.

— Звонок о том, что сын самовольно покинул часть, был для меня, как гром, среди ясного неба. Сбежал из караула в 5 часов утра! Это так на Сашеньку не похоже. С тех пор о нём ничего не знаю, вот собираю деньги, поеду в часть. Да только думаю, что ничего не узнаю. Уже сейчас чувствую, там что-то скрывают, не договаривают. Разве признаются, что били или обижали моего мальчика, — прокомментировала своё решение Валентина Кудряшова.

Большая просьба, если кто видел или располагает информацией о местонахождении Кудряшова А.В., сообщить по телефонам +7(902) 122-80-23, +7(8422) 34-21-00. За парня беспокоятся родители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.