Ольга КОВАЛЕНКОВА

Александр Пинков личным примером готов показать свою открытость.

Глава города Александр Пинков озвучил идею своего пресс-секретаря пригласить представителей ульяновской блогосферы поучаствовать в объездах и осмотрах различных объектов. В первый рейд вышли два человека. Но это не огорчило мэра, и он предложил по желанию блогеров закреплять их за руководителями структурных подразделений мэрии. На один день: с утра до вечера с чиновником. На совещаниях, в поездках, в любых мероприятиях и встречах.

— Смотрите, слушайте, фотографируйте, задавайте вопросы, — написал в своем личном дневнике в «Живом журнале» Александр Пинков.

Уже появились первые желающие осуществить эту идею. Цель ее — ликвидировать слухи и домыслы между властью и общественностью.

Александр Петрович предложил всем заинтересовавшимся его предложением писать на его страничку.

— Считаю, что это отличная возможность взглянуть на проблемы и события изнутри. Устранить непонимание и недоверие, — пояснил мэр. — Для почина, отправляя сигнал и своим коллегам по мэрии, и блогерам, начиная с этой недели, предварительно в четверг, я весь день буду вместе с блогером ездить на мероприятия и участвовать в совещаниях, во встречах и переговорах. Увидев мой пример, и другие станут смелее. Как чиновники, так и блогеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.