На «Селигере» подвели итоги смены «Предпринимательство»

Уже стало традицией, когда молодые предприниматели со всей страны каждое лето собираются на Международном образовательном форуме «Селигер». В этом году слет отличался от предыдущих, ко всем желающим попасть на смену «Предпринимательство» предъявлялись особенно строгие требования. Отбор смогли пройти только те, кто обладает реальным предпринимательским опытом и чей годовой оборот составляет не менее 10 млн рублей. Средний оборот компании участника смены составлял 25 млн рублей в год.

Образовательная программа также отличалась от прошлогодней, она была насыщена в первую очередь практическими занятиями, которые давали ведущие эксперты. Среди них Александр Галицкий, основатель и управляющий партнер «Almaz Capital Partners», Александр Каширин, председатель правления «Национального содружества бизнес-ангелов», Александр Коган, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной думы, Евгений Кузнецов, директор по взаимодействию с государственными ОАО «РВК» и многие другие.

«Наши участники – уже состоявшиеся миллионеры, которым мы поможем стать миллиардерами!» – говорит Елена Бочарова, руководитель смены «Предпринимательство». – Кроме того, в этом году все наши участники уже имеют достаточно большой бизнес, поэтому основной формат, который мы задали для встречи с ВИП-гостями, не просто презентация истории успеха, но и формулировка конкретного пакета предложений и подписание договоров о партнерстве».

С Еленой Бочаровой согласен председатель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов, который уверен в том, что бизнес-смена «Селигера» – это главный бизнес-инкубатор для молодых российских предпринимателей: «Одна из лучших возможностей, которую мог предоставить форум – это налаживание горизонтальных связей не только с коллегами-предпринимателями из всех регионов страны, но и с крупнейшими бизнесменами, преподавателями и экспертами».

Петербуржец Даниил Соснин, владелец компании, занимающейся смс-рассылками, привез на форум действующий прототип терминала, который позволит всем желающим в максимально короткий срок готовить комплект документов для регистрации юридических лиц. Процедура, в зависимости от типа организации, занимает не более 15 минут и будет стоить не 3000 рублей, как в юридических компаниях, а всего 200-500 рублей. Даниил хочет устанавливать такие терминалы в налоговых инспекция, в тех регионах, где нет единых центров документов. Он рассчитывает, что его терминалы будут использованы в рамках государственной программы «Электронное правительство» сообщает ИА «Альянс Медиа»со ссылкой на «Деловой Петербург».